XXII. В радости настоящего момента!

Молись и работай.

Перед началом летних каникул я снова обращаюсь к тебе, чтобы поддержать тебя в стремлении быть ближе к Иисусу. Я знаю многих ревностных христиан, состоящих в браке и холостых, которые решили строить свою повседневную жизнь на тех самых трех «Да» (наших ответах Богу), о которых мы говорили ранее. Они начинают свое утро с созерцательной молитвы-встречи, в течение дня стараются посвящать свой труд Богу через «Да из любви к Нему», а когда участвуют в святой мессе, соединяют всю свою жизнь с Жертвой Иисуса. Одним словом, они делают все, что зависит от них, и видят, что Бог делает невозможное, когда они испытывают нужду в чем-то. Это опыт сыновней зависимости в радости настоящего момента. Я могла бы рассказать тебе о многих людях, которые решили поставить Бога на первое место в своей жизни и которые излучают радость.

Даю слово сестре Анне, которая расскажет тебе о Доре, женщине из Квебека, пережившей обращение к Богу, чья вера была очень горячей:

«Люди в Квебеке обладают многими положительными качествами, но у них есть один скверный недостаток: они склонны жаловаться, хотя у них все есть. Одна женщина, которая была близка к нашей общине, полная динамизма бизнес-леди, нашла очень простое средство для борьбы с этой склонностью. Она придумала песенку на мотив старинного французского танца «ригодон», что-то наподобие русских частушек – «Все с радостью ради Господа». Как только кто-то начинал излишне жаловаться в ее присутствии, она запевала свою песенку и принималась танцевать. А потом заливалась таким заразительным смехом, что никто не мог устоять. Атмосфера тут же менялась, и сотрудников ее небольшого предприятия накрывала волна радости и веры. Нужно сказать, что в этой сцене было что-то комичное: эта маленькая почтенная женщина, с модной стрижкой, поющая и танцующая как деревенская девочка, никого не оставляла равнодушным».

Также и ты можешь стать сеятелем радости и надежды во время летнего отдыха. Будь внимателен, возможно, Господь подскажет тебе, как увлечь других на путь доверия Богу, помощи ближнему или благодарения. Жизнь с Богом делает жизнь с другими людьми намного интереснее! Желаю тебе этим летом понять это еще лучше!

с. Бриджитт Легарэ, малая сестра Семьи Мариям, Астрахань

Рубрика: 2024, Молитва

Автор: